Обзор серии для непослушных волос Kerastase Discipline.

Наверное все мои знакомые знаю какой я ненормальный маньяк по уходу за волосами, просто страшное дело. О чем, о чем, но об уходе за волосами я могу говорить без остановки, и пользуясь случаем хочу передать привет всем замечательным девочкам из ШКВ, где я нашла много единомышленниц, девочек которые мотивируют и просто хороших друзей!  Весь ноябрь и декабрь я была на своеобразном эксперименте, который включал в себя "органический" уход, постоянное использование масел, домашних масок, полный отка от горячей укладки иеще кучу всяких заморочек. С большего экспериментом я осталась довольна, некоторые средства мне очень полюбились и я обязательно их повторю позднее, некоторым экзекуциям типо масок с горчицей я машу рукой и прощаюсь навечно. После окончания органического эксперимента, особенно в котором была свести к минимуму наличие силиконов, парабенов, слс, я присоединилась к новому марафону, который будет длиться ровно три месяца и основной целью его для меня является сохранение нынешнего состояния волос и рост. Итак фото волос на начало эксперимента: 

 Но на данный марафон я уже решила выбрать средства из про, и выбирала между серией Loreal professional и Kerastase (который кстати выпускается тоже Лореалем), выбрала второй, так как уже был удачный опыт знакомства с данным брендом. Выбрала я серию Cristalista для длинных волос и серию Discipline для непослушных волос. Пользуюсь сериями чередуя через раз уже месяц и наконец дошли руки написать отзыв хотя бы на одну из серий, сегодня это будет Discipline. Я взяла: шампунь Bain Fluidealiste (в серии есть так же шампунь бессульфатный), маску Maskeratine и несмываемый уход, который придают волосам гладкость, укрепляет и защищает во время термоукладки - Keratine Thermique. По названию легко догадаться что производитель делает ставку на кератиновый уход, который как раз таки должен прекрасно усмирять непослушные волосы, делая их плотнее и глянцевее. Ранее у меня уже была кератиновая серия от итальянского профессионального бренда Alfaparf, о которой я тоже в скором времени расскажу, так как собираюсь повторить кое-какие средства. Герои сегодняшнего поста:


Отдельно хочу добавить сюда прекрасный промо-ролик, который сыграл не последнюю роль в выборе это серии (девочки >.<)): 


Обещания производителя: 
  "Знаменитый парижский бренд по уходу за волосами Kerastase празднует в этом году свое 50-летие. В честь этого события он запускает совершенно революционную линию для укрощения непослушных и пушащихся волос под названием Kerastase Discipline.

Новая линия Kerastase Discipline обещает на долгое время (до 72 часов) решить проблему вьющихся и непослушных волос. По обещаниям производителя, все продукты линии неагрессивны, неинвазивны, мягко и заботливо воздействуют на волосы, не делая их жесткими или неподвижными. Kerastase Discipline отличается от всех сглаживающих домашних или салонных процедур. Она укрощает непослушные волосы, в то же время не утяжеляя их и оставляет их естественно выглядящими.В составе Kerastase Discipline содержится морфо-кератин комплекс, который включает в себя серин, глутамингвую кислоту, аргини и пшеничный протеин — компоненты, отвечающие за консолидацию волокна волос и делающие их гладкими и мягкими. Линия включает в себя трехступенчатую систему, не предполагающую никакого химического изменения волос. После использования средств этой линии (в общей сложности это занимает около 45 минут), волосы должны стать более блестящими, легче укладываться, а также стать более устойчивыми к влаге и завиванию не менее 72 часов."


1. Итак, Шампунь Kerastase Discipline Fluidealiste Morpho-Keratine 


Шампунь имеет плотную кремовую консистенцию и такой же кремово-пудровый запах, абсолютно ненавязчивый, надолго остающийся на волосах. Расход достаточно экономичный, пениться отлично, легко распределяется по волосам. Если честно не понимаю людей которые ждут от шампуней чудес, единственное что должен делать шампунь - это бережно, но хорошо очищать. Никакого увлажнения, восстановления и прочих чудес ни от одного шампуня ждать не стоит. Для меня есть два фактора по которым я оцениваю шампунь для себя : спутывает ли волосы и как долго волосы имеют надлежащий вид после использования. Герой моего поста волосы как раз таки не спутывает, но очищает он не так бережно как бы мне этого хотелось, а именно волосы скрипят при помывки, что лично мне не очень нравится. Так же заметила что именно после этого шампуня маска из этой же серии быстро впитывается и дает обещанный результат. Но к огромному сожалению волосы после него носибельны лишь день, волосы быстро пачкаются и теряют вид. Общее впечатление из за всех этих нюансов неоднозначное. Далее повторять не буду.

Оценка: 3+ из 5


2. Маска Kerastase Maskeratine 


Маска имеет такой же цвет и отдушку как и шампунь, по консистенции достаточно густая, распределяется легко, что делает ее достаточно экономичной. Хотя на мою длинну 200мл все равно не много и после 4х использований осталось уже половина.Маска у меня полностью впитывается буквально за 5 минут, особенно после шампуня из этой серии, следовательно смывать остается уже почти нечего. Но я все равно стараюсь держать ее подольше или если есть время делать ее с термо и оставлять минут на 30. При нанесении стоит избегать попадания на корни, тк маска их очень жирнит, однако остальные волосы она напитывает, приглаживает, уплатняет. Волосы на ощупь и вид очень похожи на проведенное кератиновое выпрямление, кажутся в два раза гуще, не путаются, лежат волосо к волоску, но и видимо из за тяжести абсолютно теряют объем. Лично для меня это не является минусом, но для обладательниц редких волос это будет минусом. Впечатление от маски положительное, но повторять я так же ее наврятли буду, при цене почти 40 евро, хотелось бы получить как минимум объем побольше. Маска с кератином от Альфапарф дает в точности такой же эффект, но за эту же цену вы получаете 500 мл, что в 2,5 раза больше.

Оценка: 5- из 5


И наконец Kerastase Discipline Keratine Thermique


 Перейдя на профуход, я перестала отказываться от горячих укладок, тк начала на постоянной основе пользоваться Ciment Thermique, который является моим мастхевом уже несколько лет, и новичком такого же действия из серии Дисциплин. Изначально я приобрела только шампунь и маску, в подарок мне дали 2 пробника несмываемого разглаживающего питательного термозащитного молочка, хватило мне их на несколько раз каждый, и я на столько была потрясена эффектом что сразу же заказала два полноценных тюбика)) Запах такой же как и у всей серии, консистенция довольно жидкая, так же легко распределяется как и все продукты данной серии. Кстати керастаз сделала ребрендинг всех продуктов из термик, теперь они будут выходить в таких же тубах как и это и объемом всего в 150 мл. Но тк консистенция у него более легкая чем у его собрата, распределяется и расходуется он очень экономично, небольшой горошинки хватает на всю длинну моих волос. Не только в команде со всей серией дисциплин, но и с другими, он придает им еще дополнительного лоска и волосы становятся абсолютно глянцевыми и мягкими. Вообще считаю что для тех, кто постоянно пользуется феном и стайлерами, основной статьей расхода по уходу за волосами должна стать хорошая термозащита и эта одна из них. В данный момент мой екс-любимый Ciment убран в полку и я до невозможности влюблена в это средство и считаю его лучшим открытием за последний год так точно. Обязательно буду продолжать пользоваться и далее.

Оценка: 5++++

 Пожалуй это все что я хотела рассказать об этой серии, далее постараюсь не полениться и написать отзыв на линейку Кристалиста. А вы пробовали дисциплин? Какие впечатления? Интересно было бы послушать ваш опыт не только об этой серии, но и вообще о продукции Керастаз. 

          Спасибо за внимание!


Leave a Reply